Becas Fulbright 2019 candidatos Independientes

Convocatoria abierta hasta el 31 de mayo del 2019 a las 11:59 P.M

Requisitos

  • Haber obtenido un título de grado
  • Índice académico mínimo de 3.0
  • Fluidez verbal y escrita en el idioma inglés
  • Aptitudes de liderazgo, alta motivación  y facilidad para adaptarse a situaciones nuevas
  • Ser ciudadano Dominicano y residente en la República Dominicana
  • Compromiso de regresar al país por dos años al concluir los estudios
  • No haber obtenido título de grado en los Estados Unidos, ni haber permanecido por más de seis meses en los Estados Unidos en los últimos 5 años
  • No tener ciudadanía estadounidense ni estado de residencia permanente en los Estados Unidos

Areas de estudio

Todas las áreas de interés nacional excepto residencias en odontología, medicina y enfermería.

Beneficios

  • Pasaje aéreo de ida y vuelta a Estados Unidos
  • Estipendio mensual para el becario para cubrir gastos de vivienda y alimentación
  • Cuota para libros
  • Seguro médico
  • Costo de matrícula (el Programa obtendrá una beca o ayuda complementaria de la universidad anfitriona en Estados Unidos. Sin embargo, se espera que el Aplicante seleccione la opción más asequible).

Como aplicar a la beca Fullbright

Debe completar su solicitud en línea a través del siguiente enlace con todos los documentos requeridos escaneados dentro de la misma antes del 31 de mayo de 2019 a las 11:59 PM.

Puede encontrar el formulario de solicitud e instrucciones para completarlo en el recuadro ubicado a la derecha titulado “Enlaces”. Otros documentos que usted necesitará escanear y adjuntar a su solicitud en línea son:

  • Curriculum vitae
  • Copia de la página de información de su pasaporte
  • Documento original de su(s) diploma(s) certificado(s) por el Ministerio de Estado de Educación Superior, Ciencia y Tecnología (); y entregar su traducción al inglés, legalizada (no tiene que ser apostilladas, solo legalizada).
  • Documento original de su(s) récord(s) de nota(s) certificados por el Ministerio de Estado de Educación Superior, Ciencia y Tecnología (MESCYT); y entregar su traducción al inglés, legalizada (no tiene que ser apostillada, solo legalizada).
  • Declaración de objetivos profesionales y académicos
  • Resultado del examen TOEFL tomado en los últimos 2 años, con un mínimo de 80 puntos (deberá enviar sus resultados al código 2326, perteneciente al Institute of International Education – IIE).  Para registrarse para el examen TOEFL
  • Tres (3) cartas de recomendación impresas en papel timbrado y acompañadas de los formularios de agencias colocadoras que se encuentran en la solicitud en línea
  • Profesionales en las artes deben entregar un (1) portafolio digital

Observación: Puede adjuntar su récord de notas y título de grado escaneados a su solicitud en línea aún si la legalización no está lista. Sin embargo, deberá traer los documentos originales, legalización y traducción de los mismos en caso de ser nominado en una fecha que será pautada despues de su entrevista.

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.